goo vimeo rss facebook

Gastronomia

Lamego, terra de sabores e tradições, possui uma gastronomia ímpar, um paraíso de boa e diversificada comida, desde os pratos à doçaria tradicional. O coelho bravo, o cabrito assado, bem como os deliciosos petiscos de presunto, as bôlas (fiambre, presunto, vinha d’alhos, atum, frango, sardinha e bacalhau), os enchidos de porco, o biscoito da Teixeira, os “Lamegos”, entre outros, e as sumarentas frutas presentes nos pomares que se perdem de vista ao longo das encostas solarengas das terras do Douro são apenas algumas iguarias que deliciam o cliente mais exigente.

bola12A sabedoria aliada à arte de bem cozinhar e acompanhada com um bom e espirituoso vinho, ou por um excelente espumante, conferem à gastronomia lamecense a autenticidade e o requinte a qualquer refeição.
As iguarias, que se cruzaram durante séculos a fim de refinar o que de melhor existe em Lamego, comprovam que qualquer ementa que se seleccionar é repleta de cultura.
Para finalizar, esta refeição de paladares imemoráveis, reencontre-se com a essência histórica e patrimonial de saberes e arte do Douro - o Vinho de Porto -, considerado por muitos um dom da Natureza.

page GASTR

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

bem receber

 

 

Onde encontrar os ....

"Os Nossos  Sabores"

Restaurantes no Concelho

Manjar do Douro

Av. Dr. Alfredo de Sousa 43, 5100-066 Lamego Tel. 254611285
Aberto todos os dias
Especialidades : Vitela Arouquesa e Maronesa na Brasa; Cabrito Serrano Assado ou na Brasa; Bacalhau com Broa;Peixe Fresco Grelhado;
Polvo à Lagareiro; Arroz de Tamboril ou de Marisco; Lampreia.
Capacidade: 200
Gerente: Luís Almeida

O Paiva

Quinta de S. Vicente Bl.9, Entrada BR/c Esq. e Dtº -  Tel. 254 655 886 | Telm. 961 328 942
Aberto todos os dias
Especialidades: Cabrito assado
Capacidade: 100

 A Nave

Av. 5 de Outubro, Tel. 254 613145
Aberto todos os dias
Especialidades: Cabrito assado, Feijoada de Marisco (Serve aos domingos ou outro dia quando solicitado), Feijoada à Brasileira, Posta de Vitela (Sábados)
Capacidade: 70+100 (banquetes)
Gerente: Carlos Alberto Rodrigues Carvalho

Solar do Espírito Santo

Rua Alexandre Herculano, 10-C, Tel. 254 655442
Encerra às Terças
Especialidades: Cabrito Assado, Cozido à Portuguesa (Domingos e Quintas), Vitela Assada, Bacalhau à Solar (todos os dias)
Capacidade: 150
Gerente: António Conceição Rodrigues

Novo

Largo da Sé, Tel. 254 613166
Encerra aos Sábados (Verão – aberto todos os dias)
Especialidades: Bacalhau à moda da casa, Cabrito (Sábados e Domingos), Grelhados
Capacidade: 100
Gerente: Amândio Augusto Lopes Dias

O Tonel

Quinta dos Clérigos, Arneirós, Lamego, Tel. 254 612161
Aberto todos os dias
Especialidades: Bacalhau com batata a murro, Espetadas, Cabrito (Domingo)
Capacidade: 60
Gerente: Fátima Aparecida Pereira

A Rampa

Bairro de Santo Estevão, Tel. 254 612575
Encerra aos domingos de tarde
Especialidades: Cordeiro assado (Domingo), Bacalhau assado
Capacidade: 80
Gerente: José Norberto Pimenta Magalhães

Dondé

Rina, Tel. 254 614424
Encerra aos domingos
Especialidades:
Capacidade: 50
Gerente: Ana Paula da Graça Andrade Pinto

Trás da Sé

Trás da Sé, Tel. 254 614075
Encerra às Quartas à tarde
Especialidades: Bacalhau assado com batata a murro, Vitela assada, Rancho à Lamecense, Chanfana de cabra
Capacidade: 50
Gerente: Abílio André do Carmo Freitas

A Mina do Rei

Rua Alexandre Herculano, 51, Tel. 254 613353
Encerra à Segunda-feira
Especialidades: Arroz de salpicão, Leitão assado à mina, Cabritinho assado no forno de
lenha.
Capacidade: 250
Gerente: Maria Isabel Lima

Paraíso

Rua de Fafel, Tel. 254 612264
Encerra à Segunda-feira
Especialidades: Bacalhau na cataplana, Cabritinho assado no forno
Capacidade: 500
Gerente: João Paixão

Quinta Ferro Bordão

Lugar da Pisca (estr. entre o Bairro da Ponte e Alvelos), Tel. 254 615961, Telm. 91 545412
Encerra à Terça-feira
Especialidades: Cabrito assado com recheio, Arroz de polvo, Arroz de salpicão, Bacalhau na cataplana, Bacalhau na broa
Capacidade: 80
Gerente: João Carvalho

O Retiro dos Passarinhos

Lugar da Meia Laranja, Tel. 254 656967, Telm. 91 2260825
Aberto todos os dias
Especialidades: Cabrito (Domingo), Picanha, Bife à casa, Bacalhau com natas, Bacalhau à lagareiro, Salmão, Robalo
Capacidade: 80
Gerente: Manuel da Silva

Stop

Quinta Visconde, Britiande, Lamego, Tel. 254 699186
Encerra às Quartas
Especialidades: Lulas grelhadas, Linguado, Costeletas
Capacidade: 30+200 (banquetes)
Gerente: Viriato Teixeira Laranjo

A Cova do Barro

Quinta da Cova de Barro, Britiande, Lamego, Tel. 254 698421
Aberto todos os dias
Especialidades: Cordeiro, Leitão, Bacalhau
Capacidade: 200+35
Gerente: Fernanda Bastos  & Júlia Almeida

O Castiço

Quinta do Visconde, Britiande, Lamego, Tel. 254 699435
Aberto todos dias
Especialidades: Bacalhau à Castiço, Bacalhau assado com batatas a murro, Leitão e Cordeirinho
Capacidade: 60+140 (banquetes)
Gerente: Maria José Matos de Almeida

Sol D’Ouro

Rua Francisco Sá Carneiro, Britiande, Lamego, Tel. 254 699397, Fax 254 699397
Encerra às Quartas
Especialidades: Cabrito assado (todos dias), Arroz de Cabidela, Arroz de Marisco (todos os dias), Bacalhau à moda da casa, Bacalhau estalado
Capacidade: 150 pessoas
Gerente: Elvira da Conceição de Jesus Silva Pereira

Polo Norte

Quinta Visconde, Britiande, Lamego, Tel. 254 699125
Encerra às segundas. Aberto no Verão todos os dias
Especialidades: Cabrito assado, Leitão assado,  Javali, Tripas à Polo Norte, Cozido à Portuguesa, Bacalhau estalado, Trutas recheadas com presunto, Mariscos
Capacidade: 100+350
Gerente: Maria da Conceição Oliveira Rocha

Snack-Bar Pérola de Ferreirim

Rossas, Ferreirim, Tel. 254 698404
Encerrado dia 2 de Janeiro
Especialidades: Bacalhau à Pérola (todos os dias), Cordeiro, Cabrito (Domingos), Leitão, Açorda de Marisco
Capacidade: 100+350 (banquetes)
Gerente: Manuel Correia

Belo Horizonte -  “O Febras”

Portelo de Cambres, Tel. 254 666312
Aberto todos os dias
Especialidades: Bacalhau assado no forno, Cabrito, Cordeirinho à moda de Cambres, Vitela e lombo
Capacidade: 80
Gerente: João Carlos Ribeiro Cardoso

O Sonho

Urbanização Quinta de São João 5100-183 , Tel. 254 655 778
Encerra às Segundas-feiras
Especialidades: Cabrito assado no forno (ao Domingo ou por encomenda) Bacalhau à Sonho, Cozido à Portuguesa, Feijoada, Francesinha
Capacidade: 250
Gerente: Carlos Batista
Site: www.restauranteosonho.webnode.pt

Casas de Pasto

Casa Bastos

Rua Torta, Tel. 254 613 387
Encerra sábados à tarde.
Especialidades: Cozido à Portuguesa, Chanfana, Anho Assado, Churrasco e Arroz de Cabidela.
Capacidade: 40
Gerente: Joaquim de Bastos Faustino

O Nuno

Rua Nova, Tel. 254 623 500
Está todos os dias aberto
Especialidades: Feijoada, Cozido à portuguesa, Carne assada com batata assada e arroz (leitão, cabrito, vitela e lombo)
Capacidade: 80
Gerente: José Nuno Lopes Martins

Teixeira

Rua da Olaria, 13, Tel. 254 613 318
Está aberto todos os dias
Especialidades: Vitela assada, Frango de Churrasco
Capacidade: 40
Gerente: Albino Alves Teixeira

Vítor Pinto

Rua da Olaria, Tel. 254 612 974
Encerra ao domingo
Especialidades: Presunto, Bacalhau cozido com grão de bico e batata cozida
Capacidade: 35
Gerente: Vítor Adolfo Carvalho Pinto

Casa Filipe e Churrasqueira da Sé

Trás da Sé, Tel. 254 612 428
Encerra ao Domingo à tarde
Especialidades: Vitela no forno, Cabrito assado, Bacalhau no forno, Lombo de porco assado, Churrasco misto
Capacidade: 80
Gerente: António José Coelho Pinto

O Lampião

Rua direita, 30, Tel. 254 612 550
Encerra aos Sábados e todos os dias à noite
Especialidades: Cabrito (Domingo), Arroz de pato à antiga, Cordeiro assado, Vitela assada, Trutas, Arroz de Marisco, Bacalhau com natas, Lampreia.
Capacidade: 17
Gerente: Sérgio de Jesus Ferreira

O Combinado

Rua da Olaria, Tel.254 612 902
Encerra aos Domingos no Inverno
Especialidades: Arroz de feijão, Arroz de cabidela, Bacalhau assado com batata a murro
Capacidade: 36
Gerente: Maria do Céu Alves

Adega Matos

Rua de Trás da Sé, 52, Tel. 254 612 967
Encerra ao Domingo à tarde
Especialidades: Bacalhau assado no forno (fim-de-semana), Cabrito assado, Arroz de salpicão, Enguias (todos os dias)
Capacidade: 70
Gerente: Sebastião de Jesus Carneiro

Vitória Monteiro Lda

Rua do Castelinho, 25, Telm. 968 434 816
Encerra ao Domingo à tarde
Especialidades: Petiscos, Bola, Feijoada (Quarta), Arroz de cabidela, Lombo assado, Arroz de salpicão, Enguias (todos os dias)
Capacidade: 70
Gerente: Sebastião de Jesus Carneiro

Adega Lopes Ribeiro

Praceta do Coura 11, Tel. 254 612 649
Encerra ao Domingo
Especialidades: Bacalhau com grão
Capacidade: 22
Gerente: António Lopes Ribeiro

Churrasqueiras

O Carvão

Rua Direita, 50, Tel. 254 612578
Encerra à Segunda
Especialidades: Churrasco, Francesinhas
Capacidade: 30
Gerente: Ribeiro & Ildefonso

O Londrino

Rua da Fafel, 36 Tel.254 655314
Encerra às Terças
Especialidades: Frango de churrasco, Entrecosto assado
Capacidade: 45
Gerente: António Macedo Correia

A Preguiça

Lugar da Preguiça (junto ao Pingo Doce), Tel.254 655166
Quarta à tarde
Especialidades: Churrasco
Capacidade: 100
Gerente: Amorim

Contactos

Câmara Municipal de Lamego
  • Av. Padre Alfredo Pinto Teixeira, 5100 - 150 Lamego
  • Telef.: 254 609 600 Fax.: 254 609 601

Horário do Município

Horário de Atendimento ao Público
        SEGUNDA A SEXTA
          08H30 ÀS 17H00
Hórário de Atendimento Tesouraria
        SEGUNDA A SEXTA
          08H30 ÀS 15H30
             HORÁRIOS CONTINUOS
 

Newsletter